Groupe B

Éliminatoires CAN 2025 : le Gabon se relance après son revers de la première journée

Publié le 10 septembre 2024 par Gildas Adimou Mis à jour : 10 septembre 2024 à 23h12min

Battues sévèrement à Agadir au Maroc lors de la première journée, les Panthères du Gabon devaient se relancer dans leur poule, où seule une place est qualificative pour la prochaine CAN 2025. Les coéquipiers de Pierre-Emerick Aubameyang ont assuré l’essentiel à domicile en s’imposant 2-0.

L’antre du stade de la Rénovation de Franceville accueillait, pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2025, un match entre les Panthères du Gabon et les Fauves de la Centrafrique. Déterminés à obtenir un bon résultat devant leur public, les Gabonais prennent rapidement le contrôle du jeu, multipliant les offensives dans le camp centrafricain.

Ce pressing paye rapidement puisque Pierre-Emerick Aubameyang ouvre le score sur penalty à la 11e minute. Présents sur tous les ballons, les Gabonais enfoncent le clou quelques minutes plus tard grâce à Shavy Babicka, qui double la mise à la 39e minute. Aubameyang aurait pu marquer un troisième but, mais il est signalé hors-jeu. Le Gabon mène 2-0 à la mi-temps.

De retour des vestiaires, les Gabonais tentent de creuser l’écart avec un troisième but, mais la défense centrafricaine reste solide et ne cède pas. Le score final est de 2-0 en faveur du Gabon. Le Gabon se relance ainsi dans cette poule B après une première journée difficile, marquée par une lourde défaite.