4ème journée

Championnat de basket du Haut-Ogooué : le Gymnase Masuku s’impose dans le derby francevillois

Publié le 27 février 2024 par Daniel Dematsatsa Mis à jour : 27 février 2024 à 21h09min
© D.R./SPORT241

Le samedi 24 février dernier, Franceville a été le théâtre d’un derby francovillois électrisant opposant l’équipe du Gymnase à celle de Masuku Basketball. Dans un match intense et très attendu, le Gymnase a finalement remporté la victoire avec un score de 79 à 70 points, devant son public au gymnase du CES Mamadou Lewo.

Cette rencontre marquait la quatrième journée du championnat provincial du Haut-Ogooué, qui s’est déroulée le même week-end à Mounana, dans le département de Lebombi-Leyou. Les deux équipes, après leurs défaites lors de la journée précédente, étaient déterminées à obtenir une victoire pour rester dans le top 5 du classement.

Sur le parquet de Franceville, les joueurs ont livré un match acharné, chacun désirant ardemment prendre l’avantage. Finalement, ce sont les jeunes du Gymnase qui ont su imposer leur rythme et leur détermination pour l’emporter avec une différence de 9 points.

Avec cette victoire, le Gymnase Masuku intègre le top 5 du classement avec 5 points à son compteur, tandis que Masuku Basketball conserve la septième place du championnat de la ligue de basketball du Haut-Ogooué.

Par ailleurs, dans l’autre match de la journée, Mangasport a dominé à Mounana avec un score final de 80 à 43, maintenant ainsi sa position de leader de la compétition.

Cependant, la journée a été entachée par des forfaits dans les deux autres rencontres, une situation qui suscite des inquiétudes quant à la participation des équipes. Ces forfaits soulignent l’importance pour les équipes de maintenir leur engagement et leur présence dans la compétition pour assurer son dynamisme et sa crédibilité.

En résumé, cette quatrième journée du championnat provincial du Haut-Ogooué a offert aux spectateurs des matchs palpitants et a vu le Gymnase Masuku s’imposer dans le derby francovillois, consolidant ainsi sa position dans la course au titre.