Coupe de la Ligue, France

Saint-Etienne vs Rennes : Aubameyang remporte la Coupe de la Ligue

Publié le 21 avril 2013 par Arnaud MBENG Mis à jour : 21 avril 2013 à 12h52min

Ce soir en finale de la Coupe de la Ligue, l’international Gabonais Pierre Emerick Aubameyang a été le principal artisan de la victoire, en offrant une passe décisive à son co-équipier Brandao qui inscrira l’unique but de la rencontre et permettre à Saint-Etienne de remporter la coupe face à Rennes (1-0).

A la 18e minute, le duo d’attaquants Aubameyang-Brandao a donné un avantage majeur à leur équipe et dont les Rennais ne s’en remettrons jamais.

C’est sur un centre délivré de l’aile gauche par Aubameyang de l’extérieur du pied droit, que son coéquipier Brandao va fermer et boucler le compteur but de cette rencontre et permettre aux Verts de remporter un trophée qu’ils attendaient depuis 1981.

Si il n’est pas certain qu’Aubameyang évoluera au Chaudron la saison prochaine, une chose est sûre, les Verts joueront la L’Europa League.

Second meilleur buteur avec 19 réalisations, et pressenti pour remporter le prix Marc- Vivien Foé, Aubameyang remporte ce samedi son premier trophée.

De quoi faire monter les enchères au prochain mercato, pour celui qui est pisté par les meilleurs clubs d’Europe.