Tournoi

Finales Play-off : Don Bosco, rois de l’Estuaire des petites catégories

Publié le 27 juin 2024 par Daniel Dematsatsa Mis à jour : 27 juin 2024 à 11h58min

Le week-end dernier, la Ligue de l’Estuaire a organisé les phases finales des championnats des petites catégories. L’écurie de Don Bosco Basket Okala Mikolongo de Libreville a remporté deux des trois finales prévues, battant Engong Soldiers devant un public venu nombreux au plateau de NABA.

Alors que les vacances approchent, la Ligue de basketball de l’Estuaire clôture progressivement une saison remarquable, marquant la fin du mandat de la présidente Jessica Boussamba épouse Bekale. Les passionnés de la balle orange ont assisté, les 22 et 23 juin derniers, aux demi-finales et finales des compétitions dédiées aux petites catégories, tenues au plateau de basketball de Nzeng-Ayong Basketball Association.

La formation de Don Bosco, dirigée par Bertin Kombila et Yannick Allogho, a une fois de plus démontré son engagement envers la formation et la compétition. Pour cette phase finale, Don Bosco a aligné trois équipes dans les catégories Alpha 2 (U13), Alpha 1 et Alpha Ladies. Bien que Don Bosco ait été éliminé en U13 par Owondo 70 Basketball, les équipes U15, tant masculine que féminine, ont brillé. Les garçons, menés par Jérémie Leyigui, élu meilleur joueur, ont dominé leurs adversaires avec un score de 54 à 49. De même, les filles, avec Eden N’Gaba Owalyl, élue meilleure joueuse de la catégorie, ont triomphé avec un score de 48 à 32.

Ces victoires, synonymes de titres de champions provinciaux, marquent la fin d’une saison intense, composée d’une phase régulière et de play-offs. Une belle saison pour la formation de Don Bosco Basket Okala Mikolongo, qui confirme sa suprématie dans les petites catégories.