Groupe C

Coupe du monde féminine 2023 : la Zambie s’écroule face au Japon sur le score de 5 buts à 0 !

Publié le 24 juillet 2023 par Gildas Adimou Mis à jour : 24 juillet 2023 à 07h51min

Après une première sortie timide du Nigeria face au Nigéria (0-0) vendredi, les Africains avaient les yeux rivés sur la deuxième sortie africaine à la Coue du monde de football féminine FIFA 2023. La Zambie qui affrontait le Japon samedi, se devrait de faire bonne impression pour leur première sortie dans le groupe C. Une rencontre humiliante pour la Zambie qui a essuyé une sacré défaite de 5 buts 0.

Dans une rencontre assez intéressante en début de partie, les Nippones ont montré une volonté manifeste avec beaucoup de phases de jeu. Ce sont elles qui vont ouvrir le score malgré une résistance zambienne peu avant la mi-temps soit à la 43e minute de jeu par H. Miyazawa. Un but qui casse un tout petit peu le mental des Chipolopolos avant la pause.

Du retour des vestiaires, c’est plutôt à un vrai récital de foot qu’a assisté le public du Waikato stadium. A la 55 minute de jeu, M.Tanaka enfonce le clou. H.Miyazawa va mettre son doublé à la 62e minute. Les buts de J.Endo à la 71e et R. Ueli sur pénalty à la 90minutes+11 vont clôturer le spectacle magnifique des Nippones.

Les Japonaises n’ont fait qu’une bouchée des Zambiennes qui sortent de ce match avec un triste record de zéro frappe tentée dans cette explication. Une domination sans pareille. Début ultra difficile pour les Zambiennes qui devront batailler dur pour leur deuxième sortie.