Caire 2021

Afrobasket U16 : Les Panthères du Gabon essuient une 3e défaite face au Tchad 56 à 70

Publié le 9 août 2021 par La rédaction de Sport241 Mis à jour : 9 août 2021 à 17h51min

Les Panthères U16 emmenées par le coach Diaw Boubacar Ambourouet continuent de collectionner les défaites à la 7e édition du FIBA U16 African Championship qui se déroule depuis vendredi dans la capitale égyptienne. Après un 82 à 63 face à l’Algérie vendredi et la déculottée cinglante 137 à 47 samedi face au Mali, les Panthères du Gabon se sont à nouveau inclinées ce lundi après-midi face au Tchad sur la marque de 56 à 70.

Une troisième journée de compétition pour les Gabonais qui s’est soldée par un réveil tardif des jeunes basketteurs gabonais. Après une entame de match pourtant prometteur, les Gabonais se sont fait rattraper dès le premier quart temps par des Tchadiens plus adroits 17 à 13. Le second temps de jeu consolidera l’avance des adversaires des Panthères avec 24 points supplémentaires inscrits contre 4 pour le Gabon.

Le film de la rencontre de cet après-midi

A la reprise, les Gabonais prendront le dessus au 3e quart temps avec 20 points inscrits contre 17 pour les Tchadiens. Une assez bonne prestation qui n’aura suffit à renverser l’issue de cette rencontre après avoir aussi été leader au dernier quart temps. Score final 56 à 70 pour le Tchad qui fait mieux que le Gabon pour cette 4e journée du tournoi continental de la FIBA.