8e de finales

Leagues Cup : Denis Bouanga brille avec un doublé et envoie LAFC en quarts de finale

Publié le 16 août 2024 par La rédaction de Sport241 Mis à jour : 16 août 2024 à 07h26min

Mardi soir, Denis Bouanga a encore montré toute l’étendue de son talent lors des huitièmes de finale de la Leagues Cup. L’international gabonais a réalisé une performance de haut niveau en inscrivant un doublé lors de la large victoire (4-1) de Los Angeles FC face aux San José Earthquakes, permettant ainsi à son équipe de se qualifier pour les quarts de finale de cette compétition nord-américaine.

Aligné sur le côté gauche de l’attaque, Bouanga a été un véritable moteur offensif pour les Black and Gold tout au long de la rencontre. Après l’ouverture du score de Cristian Olivera à la 17e minute pour LAFC, San José a répliqué par l’intermédiaire de Lopez à la 41e minute.

Mais juste avant la mi-temps, Denis Bouanga a redonné l’avantage à son équipe en transformant un penalty à la 45e+5. La domination du Gabonais ne s’est pas arrêtée là : il a inscrit son deuxième but à la 66e minute, confortant ainsi la mainmise de LAFC sur la rencontre, juste après le troisième but californien signé Mateusz Bogusz à la 61e minute.

Cette nouvelle prestation place Denis Bouanga parmi les meilleurs joueurs de la compétition. Il est désormais le deuxième meilleur buteur de la Leagues Cup 2024 avec 4 buts, derrière Tai Baribo (5 buts) de Philadelphie. Bouanga est également le deuxième meilleur passeur décisif de la compétition, totalisant 3 assists, juste derrière Jordi Alba de l’Inter Miami (4 passes décisives). Sa polyvalence et son impact décisif sur le jeu font de lui l’un des atouts majeurs de LAFC dans cette campagne de Leagues Cup.