Brésil 2014

Eliminatoires CM 2014 : le Gabon sorti du second tour par le Burkina 1 à 0

Publié le 7 septembre 2013 par La rédaction de Sport241 Mis à jour :

Alors que l’on s’attendait à un exploit côté gabonais qui jouaient cet après-midi à Ouagadougou au stade du 4 août, face à l’équipe des Etalons du Burkina Faso, les Panthères du Gabon se sont inclinées sans pouvoir inscrire le moindre but.

Les éliminatoires de la coupe du monde Brésil 2014 zone Afrique mettaient aux prises ce samedi à Ouagadougou les Panthères du Gabon à leur hote, les étalons du Burkina Faso. Après une première période qui s’est soldée sur un score vierge, les 10 premières minutes de la seconde période auront été fatales pour le Gabon puisque Prejuce Nakoulma des étalons inscrira à la 54e minute, l’unique but de la rencontre.

Les Etalons passent devant le Congo, pourtant premier du groupe avant la rencontre, mais tenu en échec par le Niger à Niamey (2-2). Le Gabon termine ainsi 3e du groupe F devant le Niger qui l’avait battu sur tapis vert.

Une énième élimination des Panthères qui relance chaudement la pertinence des choix tactiques du coach portuguais Paulo Duarte, fortement décrié par la presse et les supporters des tricolores gabonais.