Coupe de la Confédération

Coupe de la CAF : Le Raja de Casablanca ne fait qu’une bouchée de l’AO CMS du Gabon

Publié le 17 décembre 2018 par La rédaction de Sport241 Mis à jour : 17 décembre 2018 à 04h18min

Grosse désillusion hier pour le club gabonais du Centre Mberie Sportif (AO CMS) en déplacement au Maroc pour un match comptant pour les 16e de finale-aller de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF). Sur les terres du tenant du titre, les Gabonais ont essuyé une cinglante défaite de 5 buts à 0 après une première mi-temps d’observation entre les deux formations.

Le Raja de Casablanca (Raja Club Athletic), tenant du titre de la Coupe de la CAF, a été sans pitié avec le Centre Mberie Sportif de Libreville. Dimanche soir au Complexe sportif Mohammed VI de Casablanca, les Gabonais après une première mi-temps d’observation ont bu la tasse en seconde période en encaissant 5 buts successifs.

Le malheur de l’AO CMS a débuté à la 52e minute de jeu. S’en suivra un festival de buts. Les cinq réalisations des Verts du Raja de Casablanca ont été inscrites par Badr Banoun (52è), Mahmoud Benhalib (57è), Abderrahim Achakir (68è, pén), Ben Soumanoto (83è, CSC) et Mohammed Chaabane (88è).

Une grosse douche froide pour le CMS qui devra affûter ses armes pour faire meilleure impression lors d’une match retour qui se jouera le 22 décembre au stade Augustin Monédan de Libreville. Autant dire que la tache s’annonce rude pour les Gabonais !

Rappelons que les Verts ont remporté leur deuxième titre de la Coupe de la CAF, après celui de 2003, le 2 décembre dernier, en s’imposant (4-3 buts cumulés) face aux Congolais de l’AS Vita Club, en finale retour de la Coupe de la CAF.