Compétition

Championnat national des jeunes de basketball du Gabon : l’Ogooué-Maritime rafle tout en finale

Publié le 24 juillet 2022 par Daniel Dematsatsa Mis à jour : 24 juillet 2022 à 13h08min

Les sélections provinciales de l’Ogooué-Maritime ont remporté les 3 finales cadets, espoir féminin et juniors ce week-end à Oyem.

Ce samedi 23 juillet 2022, les rideaux du Championnat national des jeunes de basketball sont tombés avec le sacre de l’Ogooué-Maritime devant les Logovéens qui n’ont pas démérité dans les trois catégories disputées.

En U16 masculin (cadets), l’Ogooué-Maritime a pris le dessus sur l’Ogooué-Lolo 76 points à 41. En U18 féminine (espoir) : les Logovéennes s’inclinent devant les Marigovéenes 45 à 57 points. Enfin en U18 Masculin (juniors) : les garçons de la Libbom s’imposent devant ceux de la Libabol de cinq points d’écart (58-53).

En marge du tournoi la fédération a fait un don de matériel aux 5 ligues présentes dans la capitale septentrionale avant de donner rendez-vous pour la saison prochaine avec l’espoir de la présence des neuf ligues du pays. Cap dorénavant à la Coupe du Gabon à Mouila pour Willy Asseko, le président fédéral.